Нотариальная доверенность на покупку квартиры образец

нотариальная доверенность на покупку квартиры образец
Как лицо, выдавшее доверенность, вправе в любое время ее отменить, так, в свою очередь, представитель может отказаться в любое время от доверенности. Паспорта граждан иностранных государств, а также такие документы как водительские права и green card не принимаются в качестве документов удостоверяющих личность доверителя. Предварительная передача своих персональных данных позволит значительно сократить время, необходимое для оформления требуемых документов при посещении консульского учреждения.


При совершении нотариальных действий в отношении лиц до 18 лет требуется предъявление свидетельства о рождении данного лица (оригинал). Личность гражданина Канады устанавливается на основании паспорта. Личность гражданина Российской Федерации устанавливается консулом на основании: 1. Действующего заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. 2. Для несовершеннолетних (до 14 лет) — паспорта одного из родителей, в который они вписаны, или отдельного заграничного паспорта. Если на согласии присутствуют подписи обоих родителей, консульский сбор составляет 14 кан. долл. для граждан Российской Федерации.

Обращаем внимание на то, что новый порядок позволяет обращаться за документом, подтверждающим факт нахождения гражданина в живых (актом о личной явке) не по состоянию на 31 декабря каждого года, а в любое удобное для заявителя время. Заявление о рождении ребенка, достигшего совершеннолетия, представляется самим совершеннолетним ребенком. Легализация официальных документов в странах-участницах Гаагской конвенции от 05.10.1961 г. осуществляется путем проставления штампа «апостиль» (Apostille). К документу должен прилагаться нотариально удостоверенный перевод на язык страны, в которой предъявляется документ. Если в доверенности не указан срок действия, то такая доверенность сохраняет свою силу в течение года со дня выдачи. Кроме того, будучи адресованной третьим лицам, доверенность служит для удостоверения полномочий представителя перед ними.

Похожие записи: