Инструкция по электробезопасности для неэлектротехнического персонала

инструкция по электробезопасности для неэлектротехнического персонала
Нормативной правовой базой в области электробезопасности являются: Трудовой Кодекс РФ; Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные приказом Минтруда России от 24 июля 2013 г. № 328, при этом статья уже написана в редакции правил, вступающих в силу 19 октября 2016 года. Член бригады отвечает за соблюдение требований настоящих Правил, инструкций по охране труда соответствующих организаций и инструктивных указаний, полученных при допуске к работе и во время работы. Лица с квалификационной группой не ниже IV имеют право на обслуживание электроустановок напряжением выше 1000 В. 4 группа допуска по электробезопасности (до 1000 В) необходима лицам (ИТР) для назначения ответственным лицом за электрохозяйство в организации. После налаживания нормативно-правового обеспечения системы охраны труда на Вашем предприятии, выявлении вредных и опасных факторов в рамках аутсорсинга по охране труда мы организуем необходимое обучение и инструктаж сотрудников в соответствии с нормативными требованиями и потребностями фирмы. Перечень профессий этого персонала определяется руководством предприятия совместно с инженером по технике безопасности. Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя.


Содержание инструкции по электробезопасности для 1-ой группы допуска Как правило, инструкция содержит в себе следующие разделы: Никаких возрастных или квалификационных требований к работнику, при присвоении первой группы, нет. Допуск к стажировке оформляется соответствующим документом руководителя Потребителя или структурного подразделения. В документе указываются календарные сроки стажировки и фамилии работников, ответственных за ее проведение. Его фамилия указывается в строке «Отдельные указания» наряда. 7) Члены бригады.

Умение проводить инструктаж, организовывать безопасное проведение работ, осуществлять надзор за членами бригады. Учтите, что ввиду того, специалист по охране труда не является электротехническим персоналом, его нельзя назначать ответственным за присвоение первой группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу. Работник должен быть знаком с правилами оказания первой помощи потерпевшим от электрического тока.

Похожие записи: