Образец сметы на устройство буронабивных свай


Для заклинивания блоков в зазор между ними засыпан песок Арх. В. Шевченко Финальный этап установки забора «Престиж» — монтаж стенок и столбов забора завершен, установлены на раствор накрывочные блоки. Эти данные нужны в первую очередь: а) для установления возможности использования песчаных грунтов в качестве несущего слоя; б) для оценки возможности погружения свай; в) для принятия соответствующих значений R и f по табл. 1 и 2 главы СНиП II-17-77 при определении несущей способности свай. Выбор объекта для измерения деформаций должен быть согласован с заказчиком. Первый вариант предусматривает устройство так называемого висячего ростверка. В этом случае между ростверком и грунтом оставляется зазор высотой 70-100 мм. Расчет свайных фундаментов по второй группе предельных состояний (по деформациям) следует производить во всех видах грунтов, за исключениям тех случаев, когда сваи и сваи-оболочки опираются на крупнообломочные грунты, плотные пески и твердые коренные глины, где расчет по осадкам не требуется. Схема заглубленного (лежачего) ростверка Заглубленный ростверк и ступени входной группы на буронабивном фундаменте для дома по технологии МАРКО, который наша компания построила в коттеджном поселке «Серебряная подкова» Во втором варианте ростверк заглублен в грунт.


Лабораторный контроль 1. Лабораторный контроль осуществляют строительные лаборатории, входящие в состав строительно-монтажных организаций. Закапывать бетон в землю — это только часть расходов. Однако даже в таких грунтах в процессе погружения этих свай, грунт, окружающий их ствол, оказывается в разрыхленном состоянии.

Журнал должен быть прошнурован, подписан руководителем проектной организации и заверен подписью и печатью заказчика. Полностью нагружать фундамент можно только после полного схватывания бетона, то есть не ранее, чем через 28 суток после окончания бетонирования. Для обвязки свай используется ростверк в виде монолитной ленты, расположенной выше нулевого уровня земли. Например, в доме размером 6х9 делается примерно 25 свай – несущая способность фундамента при этом получается 250 – 400 тонн, что в два или в три раза выше максимального веса кирпичного дома.

Похожие записи: