Схема импульсный источник питания для усилителя

схема импульсный источник питания для усилителя
Почти всегда есть простейший плавкий предохранитель для защиты от короткого замыкания (F1 на схеме). Отметим, что при срабатывании предохранителя защищаемым объектом является уже не блок питания. Кроме этого, как известно, импульсные блоки питания обеспечивают очень высокий КПД в различных режимах работы. Теоретически да, практически же, на мой взгляд, особого смысла в этом нет. ⇡#Линейный и импульсный источники питания Начнем с основ. Uyт полностью определяется конденсаторами сетевого фильтра емкостью 0,022 uF. Iyт = 1.3 mA; Uyт = 40 В. Как видим, параметры ничем не хуже, чем у обычного трансформаторного PA. 4. PA RV3LE [3]. Абсолютно развязан от сети, Iyт практически отсутствует. Последняя конструкция в нашем обзоре — RA6LFQ [4]. Три ГУ-50 в схеме с общими сетками дают около 150 Wt выходной мощности.


Для наладки импульсных блоков питания обычно используют вот такую схему включения. Если первичная обмотка будет содержать 4 витка, то Rвх составит 100 Ом; если 2, то Rвх — 25 Ом. У меня первичная обмотка содержит 1+1 виток провода МГТФ 0,5 и своими выводами подключена непосредственно к коллекторам транзисторов драйвера, а на средний вывод подано напряжение питания драйвера. Работа заняла несколько часов, зато удовольствия теперь хватит надолго.Если читателям будет интересно, то в следующей статье будет рассказано о том, как модифицировать усилитель для управления им с телефона или другого гаджета с операционной системой Android. Выходной фильтр Финальной стадией на каждой шине является фильтр, который сглаживает пульсации напряжения, вызываемые ключевыми транзисторами. Вот так и появляются «китайские» поделки. К слову, в Китае производится масса качественной продукции, это местные фарцовщики закупают хлам, отсюда и происходит недоверие к китайской продукции … причем зря. Ну ладно, собираем для себя, поэтому делать плохо не будем. Нормально настроенная и рабочая схема не должна издавать слышимых звуков, транзисторы без выходной нагрузки должны быть холодными, на каждом конденсаторе должно быть 150 160 вольт постоянного тока.

После устранения неполадок замените конденсатор и включите схему. Несмотря на то что Tripath не выдержала конкуренции и ушла с рынка, линейка усилителей класса «Т» продолжена. Лампа закреплена за анодный радиатор стойками из фторопласта на винтах-саморезах.

Похожие записи: